changer pour illuminer votre vie
rénovation de L’Escale – centre de loisirs pour séniors à La Tour-de-Peilz

rénovation de L’Escale – centre de loisirs pour séniors à La Tour-de-Peilz

L’Escale est un endroit gai, convivial et chaleureux. Mais la décoration datait et était en totale contradiction avec l’ambiance voulue.

isadesign a été mandaté pour la rénovation de ce bel endroit.

Par les fenêtres du restaurant, on voit un beau jardin et une jolie terrasse avec sa fontaine d’eau de source. Mon idée a été de faire rentrer cette nature à l’intérieur.

Je suis partie d’un papier peint richement fleuri et coloré pour donner le coté nature et gai du restaurant. Le sol est du vinyle de couleur chêne naturel pour rendre l’espace chaleureux. Les tables sont également en stratifié chêne mais un ton plus foncé et les chaises confortables reprennent le bleu du papier peint avec des touches de framboise écrasée.

Le canapé d’angle a la couleur du soleil et réhausse le papier peint.

Le plafond bois qui étouffait la salle a été remplacé par un plafond en métal tout simple afin de le faire oublier et de rendre le restaurant plus lumineux. Il participe à l’isolation phonique de l’endroit.

Les luminaires contemporains et les rideaux velours bleus complètent le décors. Le restaurant est devenu gai, lumineux et chaleureux, à l’image des personnes qui viennent participer à la vie de l’Escale ainsi que ceux qui y travaillent.

Laisser un commentaire

*

code

Fermer le menu